您的位置: 主页 > 固态电池大热 宝马携电池公司共同研发

固态电池大热 宝马携电池公司共同研发

      据外媒报道,宝马公司宣布将携手电池技术公司Solid Power共同研发全新的固态电池。宝马公司希望全新的固态电池可以将电动汽车性能提升到全新的水平。不过宝马并未透露将在哪些车型中使用这种电池,同时关于此次合作财政方面的细节也没有披露。

固态电池,宝马电池

      现在在售的电动汽车中搭载的电池内部多为液态或胶状的电解液,而固态电池则用固态的传导性材料代替电解液。固态电池相比液态电池的容量和安全性都有很大提升。

固态电池,宝马电池

      Solid Power之前宣称其在固态电池技术方面迎来了突破,这家公司在锂电池中混合了高容量的金属锂负极,并打造出了一种全新的固态电池,在重量相同的情况下,其电量为传统锂电池的2-3倍。如果固态电池可以量产应用到电动汽车当中,那将大大提升电动汽车的续航里程和动力性能。但固态电池的成本会比液态电池高很多,目前各大车企相继都在加大投资研发成本低且能量密度高的固态电池技术。

      丰田曾表示,将在2020年初实现固态电池技术商业化并推出一款电动车型。德国汽车零部件供应商大陆集团CEO Elmar Degenhart上个月在接受采访时也表示,大陆也正在考虑加大对固态电池技术的投资。

上一篇:动力电池回收 标准/技术/有待完善
下一篇:北京发布新能源智能汽车产业指导意见

您可能喜欢

回到顶部