您的位置: 主页 > 英国宣布2040年起禁售燃油汽车!

英国宣布2040年起禁售燃油汽车!

       阿里汽车2017年7月27日消息 据外媒报道,英国政府将于本周宣布从2040年起全面禁止销售纯燃油汽车,并从近期开始考虑采取措施加速电动汽车部署,以此来改善伦敦等大城市空气环境问题。而此前,法国也宣布2040年起全面停售柴油汽车。

      据英国《卫报》给出的报道,英国政府发言人表示,“空气质量差是英国公共卫生面临的最大环境风险,英国政府决定在最短的时间内采取强有力的行动。我们为地方议会提供新的资金,加快此计划在地方的发展。英国共出资30亿英镑完成此计划,旨在净化道路污浊的空气。”

      此前,英国政府已经通过了在加油站安装电动汽车充电桩的政策。未来,英国政府还将拿出30亿英镑,来呼吁地方政府对公交车、道路、交通灯模式进行改造。

      英国已经设立了4500英镑的电动汽车购买补贴,鼓励消费者购买电动汽车,通过提升英国的电动汽车保有量,来逐步改善英国日益恶化的空气环境问题。

      据悉,英国即将宣布的这项计划是为了改变之前法案效力薄弱的状况。这项新计划也将提供新的电动汽车补贴政策,来作为这项禁令的前期准备。整个计划英国政府将会在本周晚些时间公布。

      不过,对于包括挪威、法国、英国等国陆续推出禁售燃油汽车的政策,绿色和平组织表示,禁止燃油汽车销售并不能立即遏制尾气排放,因为现有燃油汽车保有量太大,距车子报废遥遥无期。

上一篇:多部门相继发力 加快推进新能源汽车发展
下一篇:我国电动汽车发展指数排名首次取得全球第一

您可能喜欢

回到顶部