您的位置: 主页 > 中国新能源汽车市场暴涨 到底掩盖了什么?

中国新能源汽车市场暴涨 到底掩盖了什么?

  因此,在对2013年到2015年的新能源汽车试点示范政策效果进行评估的同时,新能源汽车产业推广政策将很可能得到修正。修正的方向应该是扩大试点,甚至是取消试点,也就是在全国范围内全面推行新能源汽车产品的销售。

  第四,充电设施配套政策将进一步细化。充电设施配套虽然已经向社会资本放开,但是社会资本参与的实际效果还没有完全体现出来。这需要各个地方政府推出更加操作可行的配套设施政策,以使得包括消防、电力、物业等各个部门能够有统一的政策可以遵循。同时,政府按照自己地方的实际情况规划充电设施网络布局架构,并公开向社会开放充电设施的投资建设权益。

中国新能源汽车市场暴涨 到底掩盖了什么?

  同时,充电设施的兼容性也应该是政策重点关注的对象。如果充电设施能够具有不同品牌新能源汽车的兼容性,那么充电网络的建设速度就会提高很多。

  2015年,这应该是各个地方吸引社会资本参与充电设施建设的重要部分。

  第五,对新能源汽车电池等关键技术实施更加优厚的政策支持。在所有的新能源汽车产品市场推广的障碍中,电池才是最大的一块石头。诸如续航里程、最后一公里困扰、电池能量密度衰减速度等等,只有尽快解决这些问题,新能源汽车市场的发展才能最终打开一条康庄大道。

  政策不在多,而是在是否有力、有效。2015年面临的新能源汽车市场政策目标再次流产的危险,将使得未来新能源汽车政策的制定将趋向更加务实、开放、积极。 

上一篇:特来电崔群:新能源利好政策下打通大平台资源
下一篇:政策助攻 新能源汽车大势所趋

您可能喜欢

回到顶部