您的位置: 主页 > 全国两会新能源汽车成焦点 分时租赁受热宠

全国两会新能源汽车成焦点 分时租赁受热宠

引言:3月3日,在雾霾的笼罩下,壹壹租车也正式迈入了“两会节奏”,承担起为全国两会“摆渡车”的使命。

特别推荐:《汽车之友》30周年特刊 遇,见未来

3月3日,在雾霾的笼罩下,壹壹租车也正式迈入了“两会节奏”,承担起为全国两会“摆渡车”的使命。在停泊车辆的时候,则吸引了一大批眼球的关注,甚至有的委员询问如何下载和使用壹壹租车,令现场工作人员受宠若惊。其实,这也侧面体现出,今年全国两会对新能源汽车的宠爱度依然有增无减。

全国两会新能源汽车成焦点 分时租赁受热宠

单说雾霾和堵车在成为社会话题之后,新能源汽车的发展可谓上升到了民生高度。李克强总理在去年9月下旬至10月底的不到40天里,曾四次提及新能源汽车。2016年初始,国家更是针对新能源汽车发布了诸多利好政策。2月24日国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,确定进一步支持新能源汽车产业的措施,以结构优化推动绿色发展。2月16日,财政部等八部委联合提出,鼓励银行业适当降低新能源汽车、二手车的贷款首付比例,支持新能源汽车生产、消费及相关产业发展。3月1日,国家发展改革委等十部门提出要加大新能源汽车推广力度,加快电动汽车充电基础设施建设。2016年公共机构配备更新公务用车中新能源汽车达到30%以上。

全国两会新能源汽车成焦点 分时租赁受热宠

新能源汽车、无人驾驶、油价改革等行业“焦点”被代表、委员们的议案、提案放大,这就促使汽车汽车行业的政策将会走向更清晰,壹壹租车构建新能源汽车产业生态圈的使命也将更容易实现。壹壹租车专注于新能源交通解决方案,通过分时租赁这种低碳共享的出行方式,提高电动化交通工具(汽车)占比,优化交通结构。

对于普通用户来说,壹壹租车是一种时尚、经济、便捷、无忧的用车体验,是应对买车摇号、拥车太贵、通行限号等困难的最佳选择;对于从未体验过的普通用户,在共享方式上,可以把电动汽车分时租赁简单想象成公共自行车的电动汽车升级版,当然,它比公共自行车的自助租赁,增加了更多的车联网、互联网、移动互联网等技术应用元素,也具有更多驾驶汽车出行的乐趣与便利。目前壹壹租车为大众提供了北汽、江淮、比亚迪等多种车型选择,领体验更加实际化。

全国两会新能源汽车成焦点 分时租赁受热宠

我们相信,随着交通科技的发展、呼吁低碳以及政策的推动的要求下,新能源汽车产业将会迎来更好的发展空间。两会期间是否还会有更加重磅的有关新能源政策的出台,我们将拭目以待。

上一篇:电池回收政策何时能撵上新能源汽车
下一篇:国务院五措施支持 新能源汽车热度不减

您可能喜欢

回到顶部