您的位置: 主页 > 工信部就《汽车事件数据记录系统》征求意见

工信部就《汽车事件数据记录系统》征求意见

为加强对汽车事件的成因分析及取证,建立完整的、可信的车辆事件数据记录系统以记录事件发生时车辆和驾驶员的相关数据,6月20日,工信部公开征求对强制性国家标准《汽车事件数据记录系统》(征求意见稿)的意见。

《汽车事件数据记录系统》规定了M1类车辆的汽车事件数据记录系统(EDR)的术语和定义、技术要求、试验方法、外观标识及型式检验等内容。该标准适用于M1类车辆的汽车事件数据记录系统的设计、制造、检验及使用。

公开征求对强制性国家标准《汽车事件数据记录系统》(征求意见稿)的意见

为加强对汽车事件的成因分析及取证,建立完整的、可信的车辆事件数据记录系统以记录事件发生时车辆和驾驶员的相关数据,工业和信息化部装备工业司组织行业机构、重点企业等单位研究开展了《汽车事件数据记录系统》强制性国家标准的制定,已形成征求意见稿,现公开征求社会各界意见。

征求意见截止日期为2018年7月20日,如有意见和建议,请以书面(个人需署名,单位需加盖公章,并留联系方式)或电子邮件形式进行反馈。

附件:1.GB汽车事件数据记录系统(征求意见稿).pdf

2.GB汽车事件数据记录系统-征求意见稿编制说明.pdf

工业和信息化部装备工业司

2018年6月20日

点击下载查看全文:GB汽车事件数据记录系统(征求意见稿).pdf

上一篇:工信部解读国家车联网产业标准体系建设指南
下一篇:工信部:7月6日前完成19批免购置税新能源车申报

您可能喜欢

回到顶部