您的位置: 主页 > 《电动汽车传导充电系统》电动汽车国标发布

《电动汽车传导充电系统》电动汽车国标发布

近日,国家标准全文公开系统正式公布GB/T 18487.2-2017《电动汽车传导充电系统 第2部分:非车载传导供电设备电磁兼容要求》、GB/T 35178-2017《燃料电池电动汽车 氢气消耗量 测量方法》、GB/T 35179-2017《在用电动汽车安全行驶性能台架检验方法》三项电动汽车国标全文。三项国标都将于2018年7月1日实施。

《电动汽车传导充电系统 第2部分:非车载传导供电设备电磁兼容要求》规定了电动汽车非车载传导充电的电动汽车供电设备的电磁兼容要求,供电设备的供电电源额定电压最大值为1000V AC或1500V DC,额定输出电压最大值为1000V AC或1500V DC。

《燃料电池电动汽车 氢气消耗量 测量方法》规定了燃料电池电动汽车氢气消耗量的测量方法。该标准适用于使用压缩氢气的燃料电池电动汽车。

《在用电动汽车安全行驶性能台架检验方法》规定了电动汽车常规检验、电气安全、驱动能力、电能消耗、动力蓄电池系统和车内电磁环境的检验项目和方法。该标准适用于M类、N类在用电动汽车,不适用于燃料电池电动汽车、全时四驱电动汽车。

上一篇:山东今起各地全面启用新能源汽车专用号牌
下一篇:唐山降低电动汽车充电服务费标准

您可能喜欢

回到顶部