您的位置: 主页 > 奥地利国际研究-创新-数字化委员会主席致辞

奥地利国际研究-创新-数字化委员会主席致辞


    奥地利国际研究-创新-数字化委员会主席 Mag· Christian hafenecker :尊敬的领导,郝副市长,女士们先生们,我们的年代有很多的变化,国际交流和想法交流是非常重要,这样我们才能继续创新,并且能够有效地去创新,同时尽最大的可能抓住机会以及发挥各个国家的长处,所以我非常荣幸能够参加这次的发展论坛,我也是这次论坛的创新以及研究方面的奥地利方面的代表负责人,在自动驾驶以及信息科技等方面,我们看到现在也有很多的研究结果,所以在我看来对于我们的政策决策者,以及政府来讲,应该要重视这些领域的研究,并且把研究转化成产品才能够跟上时代的步伐,为人民更好的服务。奥地利的政府或者说联邦政府,它是2017年12月份刚创始的,我们也认识到当前面临的挑战和机会,也就是创新给我们带来的挑战和机会,现在这届政府也非常重视这方面的工作,我们现在也有2022年的规划工作,对我们的经济来讲应该要能够成功地开发出新型的产品,创新的产品和服务,才能够在国际舞台上竞争,数字化时代也带来了新的机会。现在我们有了全新的创新和研究的战略,我们会各个国家进行良性的竞争,目的就是希望奥地利能够成为欧盟的创新领军者,也希望能够在全国范围内发展一个创新的网络,所以在我们的学术界、研究界,也能够看到,以研究工作为中心的,同时我们国家的中小企业也非常重视创新,当然大企业的创新也在如火如荼进行,这也是现代工业的核心,希望大家能够完全参与进入,不管农村地区是城市地区,她们的力量都是非常重要,现在我们5G在不断推进,2025年之前我们会部署5G技术互联网进行,所以这种科技创新教育提升,数字化,这些方面都是非常重要的。有了这些方面工作我们才能在国际成为一支强大的力量,另外未来智能出行是未来的方向,我们在其中看到了很多潜力,它对我们环保工作和效率提高都是非常有意义的,所以我们目前非常明确,能够研发出一系列解决方案,让我们的出行变得清洁绿色,我们希望和大家一起携手前行,尽量利用新能源,提高能效,同时我们也应该一起把过去这些过时的技术淘汰,我们应该以两个国家的技术积累为基础,进一步地开发创新的新能源技术。在这个过程当中我们也看到了很多的效益出现,比如说有新的投资,我们的生产力提高了,还有一些新的芯片的出现新的技术的出现,那么我们要达到这个目的,关键就是执行,我们在2030年之前要有非常明确的战略,同时我们要持续地使用可再生能源,还有混合动力车一起其他的电网等方面的基础设施也将一并进行建设。所以这在我们未来的政府工作,以及社会建设当中都是非常重要非常关键的一个方向。
    新能源、可再生能源,它们在未来通信以及智能出行当中的应用,也需要我们进行更好的研究,提升未来的效率。所以我认为这样的一种交换,我们的经验和专业技术的交流,肯定是对在座每一位都是有意义的,谢谢。

上一篇:转型升级,柳州汽车产业再出发
下一篇:没有了

您可能喜欢

回到顶部