您的位置: 主页 > 新能源汽车的盈利时代已经来临

新能源汽车的盈利时代已经来临

        1月11-13日,中国电动汽车百人会论坛(2019)在北京钓鱼台国宾馆召开,北京乘志汽车科技有限公司董事长戴立宏发表了主题演讲,演讲内容如下:

电动汽车,电动汽车百人会,电动汽车百人会2019

        我们是苏氏精密制造技术(北京)股份有限公司,我们是做轻量化工作的,现在在北京成立了北京乘志汽车科技有限公司,我们产品系列比较多,我们是做基础技术,汽车类我们分出来以便跟大家做更好的服务。

        今天分四部分跟大家介绍,这是广场上可以看到的车,用我们这个技术三年前我参加百人会的时候提到采用整体铸造技术做车的理念,去年经林密的建议我们做了个电动底盘,今年我们做了一台物流车。这是一些技术指标,我们做到了3吨总质量,准备质量1.5吨,载货1.5吨。这台车用了不到一年时间就展示出来了,基本结构是这样的,以前参加过百人会的同志知道,我们采用整体精密铸造的底盘技术,通过比较柔性的方式,所以造一台一样的车开发一台车速度是比较快的。

        这是去年我们展出的底盘。我们这个技术用于汽车有三大方向,一是单个零部件的替代,单个零部件是现在传统方法制造的零部件,我们特指结构件,多个零部件我们称之为集成化,比如大家清楚的是一个车桥几十个零件焊接,通过我们这个技术可以直接变成一个零件。整车全铝化,整个车可以通过仿真正向设计,所有指标按照汽车工艺的指标,我们可以直接正向设计的情况下做到全铝化是比较容易的,没有特别的技术难度。

        这是我们展示的一些东西,有些东西已经量产,有些东西大家已经看到,前副车架后副车架类似这样的东西都是有一个零件一次性主导成型,在座可能一些单位跟我们做过技术交流,这是仪表架等比较复杂的零部件,都可以做到很好的一致性,很多企业向我们提出过这样的问题,我们一个零件一次制造,精度非常高。这是我们第一年展出的一些产品,这是典型的车桥结构下的,国内著名品牌的车桥,我们做成了一个结构件,右边这个图比较明显。这是重型卡车的特殊结构,变速箱的壳体这是重卡用的。

上一篇:智能汽车时代如何定义一辆高品质的汽车
下一篇:如何打造一个以乘客为核心的高品质汽车

您可能喜欢

回到顶部