您的位置: 主页 > 5G开始,无人驾驶启动

5G开始,无人驾驶启动

        工信部释放信息,近期将发布《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》,并将发放5G临时牌照,5G-V2X将一部加速推动智能驾驶技术协同落地,未来电动、电子、网联、AI等技术应用将不断渐进落地,无人驾驶产业化进程值得期待。
        人驾驶汽车是通过车载传感系统感知道路环境,自动规划行车路线并控制车辆到达预定目标的智能汽车。它的车载传感器能够感知车辆周围环境,并根据感知所获得的道路、车辆位置和障碍物信息,控制车辆的转向和速度,从而使车辆能够安全、可靠地在道路上行驶。
        技术创新需要符合法律规范,只有得到法律规范的约束,才能让新兴技术更加健康地发展,而无人驾驶更不应该忽略法律规范。现阶段,各个国家的立法部门正在积极应对汹涌而至的无人驾驶浪潮,为人类出行安全保驾护航。
        在国内,BAT三大巨头都有宠大的无人驾驶技术研发团队,百度和腾讯甚至已经拿到了无人汽车路测牌照。除BAT外,苏宁和京东这两大电商巨头也在布局无人驾驶汽车,用在物流配送上。5G的即将商用,更是吹响了自动驾驶普及的号角。种种迹象显示,自动驾驶技术商业化即将拉开序幕。
上一篇:瓦尔塔与车享家达成战略合作
下一篇:百度首汽约车合作,拟探索自动驾驶专车

您可能喜欢

回到顶部