您的位置: 主页 > 首届氢燃料电池汽车技术与产业研讨会将召开

首届氢燃料电池汽车技术与产业研讨会将召开

         2016 (首届)氢燃料电池汽车技术与产业研讨会(简称CES-FCV 2016)将于2016年8月19日在北京·中国机械联合会大楼召开。
        2016年我国“十三五”的开局之年。国务院在《国家中长期科学和技术发展规划纲要(2006-2020年)》和《节能与新能源汽车产业发展规划(2012—2020年)》中,特别部署了发展燃料电池汽车,计划在关键           基础器件、燃料电池系统、基础设施与示范三个方面加大研发和投入力度,我国在未来几年要攻克薄金属双极板表面改性技术、车用燃料电池耐久性技术、推进加氢站建设和燃料电池汽车示范运行等多项工作。
        本次展会由中国电工技术学会、中国国际贸易促进委员会机械行业分会、汽车知识杂志社、寰球汽车集团、中国智氢产业联盟等单位主办,北美华人汽车工程师协会协办,北京中汽四方会展有限公司承办。
        在氢能和燃料电池产业持续不断升温和国家对其应用市场的政策支持下,召开2016 氢燃料电池汽车技术与产业研讨会目的是通过深入探讨氢燃料电池的技术,进一步推动可再生能源的发展,主要宗旨为通过国内外氢燃料电池企业的成果分享和知名专家的技术交流,共同探讨氢燃料电池的产业化路径, 提出氢燃料电池研究的技术瓶颈及解决方案,进而推进氢燃料电池的技术提升和产业发展。
        研讨会拟邀请北京福田、上汽集团、长安集团、东风集团及旗下公司、广汽本田、丰田汽车(中国)、宇通客车、中通客车等汽车企业集团领导及资深技术专家;福建亚南、苏州中氢、氢璞创能、上海清能、上海神力、上海硅酸盐研究所、浙江化纤等燃料电池企业相关负责人;中科院大连化物所燃料电池工程中心总工程师、863电动汽车重大专项专家组成员、燃料电池责任专家衣宝廉教授等行业专家学者;各大能源集团、研究机构和知名燃料电池企业等参加。
        研讨会将从氢能及燃料电池技术进展、产业规划和相关政策,固定式燃料电池发电技术,交通用燃料电池技术,氢能及基础设施建设等众多方面进行技术交流。研讨会所传递的声音将成为推动政策制定、行业管理和企业发展的重要力量。
        为了提高研讨会在业界及社会的影响力与号召力,主办方积极寻求与专业媒体及公众媒体的合作,包括中央电视台、北京电视台、新华社、美通社、经济日报、中国科学报、中国汽车报、北京交通广播、网易、新浪汽车、搜狐汽车、腾讯汽车、凤凰网、央视网、中国网、人民网、优酷、土豆、乐视等;行业门户网站主要包括:汽车之家、易车网、太平洋汽车网、第一电动网等主流媒体以新闻、专题、广告的方式对论坛进行全方位、多角度的报道,并广泛利用微博、微信等社交和移动媒体,在业界及社会上对论坛进行广泛连续的报道和宣传,将论坛的影响最大化。
我们期待着与国内外汽车业界和相关业界的同仁们、与长期关注氢燃料电池汽车技术与产业的媒体朋友们相聚在2016 (首届)氢燃料电池汽车技术与产业研讨会。
 
l论坛组委会联系方式:
l联系人:
l陈曼曼,010-68594829,68572287(传真);13426322272,  chenmm@evautoe.com
l康明亮, 010-68594996,68572287(传真);15901085618
 kangml@evautoe.com
地址:北京市西城区三里河路46号 中国电工技术学会;100823(邮编)
上一篇:北京中汽四方会展有限公司2016年度招展招商项目
下一篇:2016中国互联网+新能源汽车全产业链评选

您可能喜欢

回到顶部