您的位置: 主页 > 【图文】政策风向标 马凯多次调研新能源企业

【图文】政策风向标 马凯多次调研新能源企业

政策风向标 马凯多次调研新能源企业

发表于:2016/05/20 09:29  0  0

导语

作为主管工业、交通、金融和人社工作的副总理,马凯今年以来一直为新能源汽车喊话,并且推动了政策的出台和调整。

3月29日,国务院副总理马凯在湖南经济运行形势座谈会上一句支持混合动力的表态,令国内外苦候混合动力政策东风的企业们再次看到了曙光。

作为主管工业、交通、金融和人社工作的副总理,马凯今年以来一直为新能源汽车喊话,并且推动了政策的出台和调整。

2014年以来,马凯先后造访深圳、合肥、芜湖等地,视察了相关车企并进行了新能源汽车发展的相关报告和讲话,指出了目前新能源汽车发展遇到的问题和解决思路,迅速引发了业界关注。

3月26日,马凯二次调研深圳并召开新能源汽车工作会议,给各级地方政府列出了任务清单,指定各部门分头研究落实。马凯此举表明中央高层目前对新能源汽车发展高度重视。

马凯调研广东深圳五家新能源企业

1月9日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯到广东省深圳市就节能与新能源汽车产业发展进行调研。他强调,要充分认识发展节能与新能源汽车的重要性,紧紧抓住汽车动力系统电动化转型的战略机遇期,大力发展新能源汽车产业,大幅降低汽车燃油消耗和污染物排放,使空气质量得到明显改善。

马凯来到深圳市贝特瑞新能源材料、大地和电气、星源材质、比克电池、比亚迪等企业,调研了解节能与新能源汽车产业发展情况。他指出,通过4年来的示范推广,我国新能源汽车从无到有,已处在产业化发展的初期,跟上了国际新能源汽车发展步伐,广东省和深圳市积极推进,新能源汽车研发制造走在了全国前列。但总体上我国新能源汽车产业还面临技术不成熟、产品成本较高、体制机制不完全适应市场规律等问题。

马凯调研安徽合肥、芜湖三家新能源企业

1月10日至11日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯来到安徽,就新能源汽车产业发展工作开展专题调研,在合肥、芜湖两市深入相关汽车整车及配套生产企业的工厂、车间,听取意见和建议。马凯充分肯定安徽省新能源汽车产业发展取得的成绩。他表示,“加快培育和发展新能源汽车,是中央做出的重大决策。企业、政府、行业协会等各方要形成合力,下决心把新能源汽车产业搞上去!”

第一电动网新闻图片

马凯调研江淮汽车

“江淮汽车作出了样子”

1月10日上午,马凯一行一早就来到江淮汽车公司轿车二厂,视察新能源轿车生产装配线,并乘坐了江淮纯电动中巴车。“在新能源汽车发展上,江淮汽车作出了样子。”马凯勉励企业要坚持走自主创新道路,不断追求卓越,不停步。不仅要在技术上创新,也要在经营模式上不断创新,更好更快促进产业发展。

马凯指出,江淮汽车的创新驱动战略,既体现在技术创新、产品创新,同时也有体制创新,经营模式创新,其中的电动汽车租赁模式值得借鉴。他勉励企业要不断地探索实践,推动新能源汽车产业健康发展。

第一电动网新闻图片

马凯来到合肥国轩高科动力能源股份公司

马凯督促苗圩抓紧制定行业标准

1月10日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯来到合肥国轩高科动力能源股份公司,就新能源汽车动力电池产业的发展情况,深入公司电池制造、电池成组车间专题调研。

在企业负责人介绍一组电池“快换标准模块”时,“标准很重要”马凯副总理对陪同的苗圩部长说,“希望有关部门抓紧有关标准体系的建立。”在考察中,马凯多次指出,在新能源汽车产业的相关领域,国家和行业的相关标准一定要尽快地建立起来;产业链各环节要强强联合共同攻关,整车厂和零部件配套企业要实现协同发展,为产业发展创造更加优良的环境。

“十几年来,奇瑞更加成熟了”

1月10日下午,马凯一行来到芜湖奇瑞汽车工程研发总院,考察组对自主品牌汽车品质的提升表示肯定。马凯指出,企业是新能源汽车产业发展的主体,整车厂商要积极创新,在提高质量、降低成本上下功夫,开发有市场需求和发展潜力的产品,积极推动新能源汽车产业化和商业化进程。只要质量、安全性、舒适度好,产品就有市场。

上一篇:新能源汽车补贴将调整 平均降幅或达31.8%
下一篇:绵阳市19家科技企业北京科博会展实力

您可能喜欢

回到顶部