您的位置: 主页 > 传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

目前广汽传祺在新能源领域推出GA5 PHEV一款产品,未来此品牌将加大在此领域的投入。广汽集团执行董事、广汽乘用车董事总经理吴松表示,今后几年广汽传祺将投入约50亿元人民币,打造新能源汽车。根据广汽传祺此前公布的规划,未来将打造五大核心技术体系、三大平台等,最终形成完整的新能源汽车产业链。对于未来销量目标,吴松向网通社表示:“到2020年,广汽及广汽传祺新能源汽车实现10-20万规模。”

传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

2015年,凭借GA5 REV一款新能源产品,广汽传祺全年累计售出1,250辆。今年,广汽传祺也将目标提升至8千到1万辆。吴松透露:“构建传祺新能源产品技术系列及网络推广体系,构筑传祺新能源领域领先优势并成为行业领跑者。”进入2016年以来,广汽传祺将以5年8款新车的推出速率,逐步加速在这一领域的全面布局。

传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

广汽传祺“153”新能源战略对于企业未来的主攻方向已经有明确的规划。未来广汽集团将构建1个国家级试验室,掌握电池系统、电机系统、整车控制、机电耦合系统和系统集成5大核心技术,并依据技术成果,推出基于插电式PHEV、纯电动EV、混合动力HEV三大新能源平台,形成的8款新能源车型布局。2015年底上市的GA5 PHEV,成为这8款新能源车的首款产品。

广汽传祺2016年将推出3款新能源车
车型 级别 类型 上市时间
GA3S PHEV   紧凑型   插电混动轿车   7月  
GS4 EV   纯电动   年中  
GS4 PHEV   插电混动SUV   9月  
制表:网通社 Internet Info Agency  

在今年,广汽传祺还将推出三款新能源车,除了GA3S PHEV和GS4 EV以外,广汽集团执行董事、广汽乘用车总经理吴松表示:“除了GS4的纯电版,它的PHEV预计在今年9月份投放市场。”GS4 PHEV是基于GS4打造的插电混动车型,有望搭载与GA3S PHEV相同的动力总成,并计划在今年9月上市。

传祺斥资50亿发展新能源 目标年销10万辆

在布局新能源领域方面,广汽集团目前已成立新能源汽车分公司。吴松透露:“新能源公司主要侧重点是在‘三电’(电池、电机、电控)方面的提升以及整个新能源生产和销售的总协调。营销要利用现在传祺现有的网络以及一部分新能源网络。”除了新能源专属网络,传统经销商也会销售新能源汽车。(网通社 2016年3月17日 北京报道)

上一篇:解析电动汽车未来的发展趋势与方向
下一篇:新能源公司一季度大赚 这10家净利润增幅都翻倍了

您可能喜欢

回到顶部