您的位置: 主页 > “2019中国汽车论坛”将在上海召开

“2019中国汽车论坛”将在上海召开

        (中国节能与新能源汽车网讯)备受全球瞩目的“2019中国汽车论坛”将于2019年4月16日至18日在上海召开。

        中国汽车论坛是由中国汽车工业协会(CAAM)、中央广播电视总台央视财经频道联合主办,是世界汽车组织(OICA)、世界经济论坛(达沃斯)唯一支持的行业顶级论坛。自2011年首次举办以来已经成功举办八届,影响力日益广泛。
        本届论坛主题为“创新、开放、绿色——聚焦汽车产业变革与机遇”。当前的世界经济正面临百年未有之大变局,汽车产业在全球范围内也面临着深刻变革,在变局中危和机同生并存,如何抓住战略机遇成为全球汽车业共同面临的问题。
        中国汽车产销量在持续了10年的世界第一后,已经占据全球汽车市场近1/3份额,成为国内外车企最重要的市场阵地,成为引领全球汽车产业技术趋势的核心舞台。根据全国政协副主席万钢先生提议,将中国汽车论坛发展成为世界各大汽车企业讨论技术发展趋势、发布新技术的平台,并有效促进世界和中国汽车的电动化、智能化、网联化、共享化发展。为此,2019中国汽车论坛将在延续以往巨大影响力基础上,特别突出其全球的影响力,并将大会论坛的半天改为一天,将邀请一批跨国公司高层、国际著名专家及相关机构专家发表精彩演讲。
        作为汽车产业海内外交流的核心平台,2019论坛将发挥更大作用,重点关注世界汽车领域最新发展政策与技术进展趋势。在持续三天的论坛中,除一场闭门峰会、两场大会论坛外,还将安排10多场高水平的主题论坛和丰富多彩的活动,这将成为世界和中国汽车产业的一场丰富思想盛宴。

上一篇:2025:电动与燃油的关键转折点
下一篇:我国首辆5G公交开通,网速比4G快66倍!

您可能喜欢

回到顶部