您的位置: 主页 > 保时捷将推越野电动车 百公里加速3.5秒

保时捷将推越野电动车 百公里加速3.5秒

  作为Mission E的衍生车种,Mission E Cross Turismo是保时捷旗下首款电动跨界多用途汽车(CUV)概念车,兼具保时捷跑车设计和越野性能。网通社从美国媒体motor1获悉,Mission E Cross Turismo量产版将于2021年开始销售。

  量产版车型预计配备与概念车相似的动力系统,搭载两台永磁同步电机,百公里加速时间在3.5秒内,续航里程将超过500公里。此外,新车还将提供四轮驱动系统与可提升车身高度的空气悬架,为越野性能提供保障。

 

  新车预计与保时捷Mission E Cross Turismo概念车采用相同的设计风格,前脸整体营造优雅与动感的视觉效果,两侧大灯采用不规则造型,灯组内部融入四点式LED日间行车灯,配以前盖两侧灯组,整体更具辨识度。新车前保险杠设计较为运动,底部格栅周围采用黑色涂装,两侧进气口有助于引导前轮附近的气流,黑色的轮眉也让其更具野性。

  Mission E Cross Turismo概念车侧面线条流畅,前翼子板处配有充电接口,并使用了隐藏式B柱。尾部造型采用了保时捷最新的家族式设计,贯穿式LED尾灯进行熏黑处理,点亮效果十分醒目;后保险杠采用大面积哑光黑色面板,配以空气动力学设计,整体彰显极强的运动感。

  作为参考,Mission E Cross Turismo概念车动力方面搭载两台永磁同步电机,最大功率超过440千瓦,续航里程超500公里,百公里加速时间在3.5秒内。此外,保时捷Mission E Cross Turismo可使用 800 V快速充电网络进行充电,还可进行感应充电、通过充电盒或保时捷住宅能源管理系统进行充电,仅需15分钟即可充入续航400公里的电能。

  此外,Mission E Cross Turismo概念车的自适应空气悬架可将离地间隙最多增加50毫米,并配备具有主动防侧翻功能的保时捷动态底盘控制系统(PDCC)及带保时捷扭矩引导系统(PTV)的按需控制四轮驱动系统,预计量产版车型将保留上述配置。

 

上一篇:交通部:到2020年底前公共领域新能源车保有量达到60万辆
下一篇:史无前例!中德七大汽车合作项目集中落定

您可能喜欢

回到顶部