您的位置: 主页 > 上海新能源车数据创新实验室申请通道已开放

上海新能源车数据创新实验室申请通道已开放

经过数月悉心打造的上海市新能源汽车数据开放创新实验室,目前已经开放申请通道,只要提交申请材料通过审核,即可入驻上海市新能源汽车数据开放创新实验室,进行数据分析和研究。全上海已售新能源汽车海量独家数据,已经在实验室里等待所有研究专家的研究,快来一探究竟吧。

实验室成立背景

 

上海市新能源汽车公共数据采集与监测研究中心(以下简称“数据中心”)于2104年由上海市社会团体管理局批准成立、上海市经济和信息化委员会负责业务指导的非营利组织(独立法人)。经过三年多的实践运营,数据中心目前已经拥有超过16万辆新能源汽车的公共数据,是全国接入车辆总数最多、专业性最强的新能源汽车数据平台之一。与此同时,新能源汽车相关领域的众多机构也开始对新能源汽车数据的研究表现出浓厚的兴趣,因此,数据中心建立“晓征计划—上海市新能源汽车数据开放创新实验室”(以下简称“实验室”)。实验室以数据开放为核心内容,面向社会提供基于开放数据的各项服务,探索数据开放创新模式,促进行业产学研用融合发展,助力世界汽车产业中心建设。

 

主要职能

1、构建一个专业、安全、融合的大数据开放平台,服务政府、行业及社会的不同数据需求。

 
        2、聚焦行业创新应用,探索大数据成果的应用场景和转化模式。
 

3、开展数据开放合作交流,汇聚跨界资源,开展协同研究,形成创新生态。

开放数据信息

数据开放对象——实验室将面向对企事业单位、高校、研究机构等单位开放。实验室暂不对个人开放。

 
数据样本结构——开放实验室为入驻实验室用户提供去隐私后的样本数据:
 

数据开放产品——实验室提供的初步数据产品:

 

数据可研究方向——开放实验室样本数据可服务于不同的研究方向,包括:

1、用户使用行为研究

2、用户充电行为研究

3、节能减排情况

4、交通特征研究

5、电池衰减和健康度研究

6、新能源汽车政策评估

7、充电基础设施规划研究

8、跨领域的数据融合研究

申请流程

在线申请需注意:

为了保证开放数据被使用的安全性和合理性,需要您提交姓名、单位、职位、电话、邮箱、数据研究方向与内容说明等信息。

上一篇:公安部:9月1日起车辆全国通检
下一篇:新能源汽车的保费跟燃油车一样吗?

您可能喜欢

回到顶部