您的位置: 主页 > 2018中国锂产业与动力电池国际高峰论坛西宁举行

2018中国锂产业与动力电池国际高峰论坛西宁举行

        
        (中国节能与新能源汽车网讯   刘成芳西宁报道)6月27日,由青海省人民政府、工业与信息化部、科学技术部联合中国电动汽车百人会共同主办的2018中国(青海)锂产业与动力电池国际高峰论坛在青海省西宁市万达嘉华酒店召开。此次论坛是以“开放合作 绿色发展”为主题的第十九届·青海绿色发展投资贸易洽谈会的重要同期会议。本届论坛规模达500人,邀请了政府、产业、社会机构技术专家、政策与行业专家等共同交流,促进合作与协同,实现信息共享,增强行业认同,打造良好的产业发展新生态。

        近年来,动力电池产业和技术备受各界关注,是投资和产业布局热点。随着新能源汽车技术进步和消费市场的崛起,全球电动汽车和动力电池产业进入发展快车道,动力电池产业经历了大规模扩产、兼并重组和强者更强的市场变化,在新能源汽车产业发展中的作用更加突出。本次论坛主要围绕动力电池产业,聚焦动力电池与上游材料、整车企业、能源开发、环境保护的协同发展展开讨论。同时,论坛上设置了三个专题峰会:一是关键材料、电池、整车协调发展,二是动力电池产业投资与运营创新,三是促进动力电池安全的前沿技术与保障体系,专家和企业代表就相关话题进行了深入交流。
        青海省人民政府副省长王黎明在论坛致辞中透露,青海拥有得天独厚的盐湖资源,已经探明的锂资源储量占全球资源储量的1/3以上,占全国储量的75%以上。青海省委、省政府高度重视锂电产业的发展,进一步就加快推进锂资源大省向锂资源强省转变,提出了到2020年全省碳酸锂谈能达到12万吨左右的规划目标,并围绕这个目标制定了《青海省“十三五”新材料产业发展规划》等多个支持锂电产业发展的规划和实施意见,持续加大对锂电产业的支持力度,为打造青海锂产业奠定了坚实的基础。与此同时,青海围绕电池隔膜、电解液、新能源电池生产的产业短板,积极谋划对接产业链的上下游,实施“天平工程”的项目,大力实施产业链的招商引资,着力强化与比亚迪、北京汽车等行业龙头企业的密切合作,支持新能源汽车锂电池、锂电池的正负极材料以及配套生产项目的建设,促使青海锂电产业实现高速、稳定的增长,初步构建起盐湖提锂、正负极材料、电解液、隔膜、电池、新能源汽车的完整产业链。目前锂电产业作为青海战略性新兴产业,已展示出青海绿色、低碳、循环发展的亮丽名片,为加快推动青海经济的转型升级,实现绿色发展,增添新的动力和活力。
上一篇:上汽正式宣布奥迪入股,奥迪车将实现上海制造
下一篇:上汽红岩楼建平当选经济楷模实至名归

您可能喜欢

回到顶部