您的位置: 主页 > 黑龙江佳木斯市6月15日启用新能源汽车专用号牌

黑龙江佳木斯市6月15日启用新能源汽车专用号牌

记者在市交警支队了解到,本月15日上午9时起,我市将正式启用新能源汽车专用号牌,当天将开启新能源汽车专用号牌号码互联网上选号和车管所大厅选号业务,首批将投放8万个号码。已经领取了普通汽车号牌的新能源汽车,按照车主自愿的原则,可以换领新式号牌,也可以继续使用原有的普通汽车号牌。

新能源汽车车主可通过登陆“黑龙江省公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”,网址:hl.122.gov.cn选定心仪的号牌号码,还可以直接到交警车管部门的业务办理窗口,通过业务大厅电脑进行“50选1”的随机选号操作。在用车申请换领新能源汽车专用号牌、转移登记、转入业务的,选号方式只支持互联网随机选号(每次10个,可选5次,共50个号码),不支持自编选号;还可以到交管业务窗口随机选号(即“50选1”),共计“100选1”。新车注册可采取互联网随机选号(每次10个,可选5次,共50个号码)或自编选号(每次5个,可选4次,共20个号码)两种方式预选号牌号码,也可到业务窗口随机选号(即“50选1”),共计“120选1”。

交警部门提醒,在用车申请换领新能源汽车专用号牌,并在“黑龙江省公安交通管理局交通安全综合服务管理平台”成功选号的车主,可到市交警支队机动车管理所窗口进行办理。同时,各新能源汽车保有量较大的企业或单位,可以预先与公安交通管理部门联系,交管部门可服务前置,协商确定集中换牌时间。

另外,交警部门为方便广大新能源汽车车主办理新能源号牌业务,在查验岗和业务大厅设置了专门的新能源汽车查验绿色通道和受理绿色通道,最大限度满足群众需求。

上一篇:远距离无线充电技术研究获进展
下一篇:日本预计自动驾驶汽车将在未来不久可量产

您可能喜欢

回到顶部