您的位置: 主页 > 南京:3000多辆公交全部更新为纯电动公交

南京:3000多辆公交全部更新为纯电动公交

      日前,南京公交董事长、总经理注明表示,2017年,南京市推出相关部署,计划利用4年时间将全部8000多辆传统公交车陆续更换为纯电动车。截至目前,全市已更换了3000多辆公交车,还有约5000辆将在未来3年完成。其中,仅去年一年,我市就投入11亿元,更换了1000多辆纯电动公交车。他表示:“公交车纯电动化是绿色出行、低碳出行的直接体现,对节能减排具有重要意义。”

      公交车纯电动化更新,最大的难点在充电桩建设。朱明介绍,去年以来,在规划、供电、城管、交通等部门的配合下,我市新建了30多处充电桩,并陆续投入使用,为纯电动公交车运营提供了有力支撑。

      统计显示,一辆传统公交车更换为纯电动车,每年可以减排二氧化碳30多公斤。8000辆公交车全部换为纯电动车,全年可以减少排放二氧化碳240吨。

      在朱明看来,公交车更新工作,不仅事关市民绿色、低碳出行,还能有效降低城市噪音,提升乘客乘坐公交交通的满意度、舒适度。因此,建议政府部门进一步加大投入力度,将国家补贴、地方补贴及时、足额发放到位,共同推动公交车纯电动化更新步伐,为南京营造一个空气清新的出行环境。

上一篇:多部委支持新能源汽车发展 补贴调整势在必行
下一篇:安徽高速公路服务区充电设施实现全覆盖

您可能喜欢

回到顶部