您的位置: 主页 > 解析私人充电桩难以破局的两大难题

解析私人充电桩难以破局的两大难题

  OFweek新能源汽车网讯 2016年的百人会上科技部长万钢透露,截至2015年底全国建成公用充电桩4.9万个,但私人充电桩没有准确的数据,或许是因为统计的结果是一份糟糕的数据。

  一、私人充电桩建设迫在眉睫

  我国当前充电基础设施滞后的两个特点是,充电设施总体滞后于新能源汽车发展的进程;这其中私人充电桩又滞后于充电基础设施的进展。

  从国外来看,私人充电桩建设的规模远大于公共桩的数量,相关数据显示,美国私人电动车66%在家里充电;日本同样以私人桩为主,慢充和快充设施的比例是4:1;欧洲更是如此,1万多个慢充桩,只有100多快充站。

解析私人充电桩难以破局的两大难题

  市场瞬息万变,与几年前十城千辆示范运营以公共领域车辆为主不同,近一两年私人消费的新能源汽车比例在明显提升。工信部装备工业司汽车处副处长孟祥峰曾透露:‘’2014年私人购买新能源汽车超过了2.4万辆,占新能源乘用车总量的54%,而2015年这个比例已提高了72%。“

  毫无疑问,越来越多的私人消费者将涌入新能源汽车市场,这是中国新能源汽车市场迈向成熟的必经之路。智电汽车对此喜忧参半,喜的是现象,忧的私人电动车日益增长的充电需求与私人充电桩建设严重滞后之间的矛盾。

解析私人充电桩难以破局的两大难题

上一篇:3年将新增分散式充电桩1万个(1)
下一篇:充电桩行业获政策支持 概念股活跃

您可能喜欢

回到顶部