您的位置: 主页 > 充电桩“心脏”打破垄断成功量产 最新龙头股曝

充电桩“心脏”打破垄断成功量产 最新龙头股曝

凤凰财经讯 据中国证券网报道,我国自主研发新能源汽车直流大功率充电桩用核心芯片已成功量产,打破国外厂商垄断。新能源汽车充电桩的“心脏”MOSFET是一块手机SIM卡大小的芯片,却能承载超过700伏的电压,导通电阻仅有30毫欧,实现了高效低耗的电能转换。

分析认为,新能源汽车概念股风云再起。尽管有一部分个股冲高后回调,但在新能源汽车销售向好预期背景下,充电桩概念仍值得投资者关注。

机构建议关注奥特迅、特锐德、万马股份、动力源。

充电桩“心脏”打破垄断成功量产 最新龙头股曝

 

研报

奥特迅

公司是直流操作电源细分行业的龙头,主要从事交直流电源成套设备、电力监测设备、电动汽车充电设施、电能质量治理设备、电力自动化保护设备等板块的生产经营。积极布局充电桩业务,公司在行业中较早的进入了充电设施业务,在上一轮电网主导的充电设施招标中,公司就负责来多个示范项目的建设,市场份额居于行业前列。

预计公司四季度业绩环比将有大幅改善,全年有望扭亏。预计公司2015-2017 年收入5.26/6.21/7.45 亿元,净利润为3,859/5,665/6,882 万元,对应EPS为0.16/0.24/0.29 元(暂不考虑增发)。考虑公司在充电桩业务方面的布局及短期有增发因素存在一定的溢价空间,给予公司目标价23.90 元,首次覆盖给予“增持”评级。[中信证券]

特锐德

特来电已在15 个城市建立汽车充电合资公司,截止2015 年9 月底,公司向能源杂志披露建桩数量已近2 万(业内遥遥领先),并于当年10 月中标武汉公交充电站BOT 项目(中标金额5500 万)实现大额“造桩”盈利,业务执行力超强公司独创“电动汽车群智能充电系统”具备无桩、防水、柔性充电多项领先优势,新研制的CMS 主动柔性充电技术世界一流,结合公司配电端丰富积淀,将助公司打破充电桩入小区难困境,挖掘户用充电桩巨量市场。

预测公司2015-2017 年EPS 分别为0.18 元、 0.33 元、 0.58 元,维持“买入-A”投资评级,按照300 亿元市值估值,对应最新10.02 亿股本,目标价位30 元。[安信证券股份有限公司]

万马股份

公司2015年11 月初成立新能源投资公司,致力投资建设辐射全国的充电桩网络,投资完毕后采用移交或持续运营等灵活方式回收投资;并保证无论何种方式,投资充电桩的后续运营数据均纳入公司已有的爱充网络平台,旨在打造“智能设备制造服务网络运营投资建设充电网”的业务闭环;公司对充电网络布局超前,旗下的爱充网2014 年11 月成立以来稳步推进,相关APP 已在IOS 及安卓市场同步上市。

预计公司2015-2017 年EPS 分别为0.35 元、0.57 元、0.86 元,按照500 亿市值估值,12 个月目标价53 元,维持“买入-A”投资评级。[安信证券股份有限公司]

上一篇:充电桩核心芯片成功量产 概念股望价值重估(附股)
下一篇:充电桩核心芯片成功量产 概念股望站上风口(股)

您可能喜欢

回到顶部