您的位置: 主页 > 谷歌与奥迪沃尔沃达成协议,2020年推新车载安卓系统

谷歌与奥迪沃尔沃达成协议,2020年推新车载安卓系统

        近日,谷歌与沃尔沃和奥迪达成协议,将在2020年开始推出新车载安卓系统。与过去许多统建立在旧有安卓基础之上的信息娱乐系相比,谷歌的新系统也被该项目负责人认为是更强大的解决方案。根据协议规定,三方将在2020年推出新的安卓车载系统,该系统将会为用户带来全新的交互模式。

 
        此次,谷歌新Android Auto交互体验升级,这意味着车主可以命令谷歌语音助手打开暖风,关闭座椅暖气,甚至预订维修预约服务等等。
        安卓汽车公司负责人表示,对于Android Auto,需要使用“投影解决方案”,也就是Android Auto运行在用户的手机上,并连接到一辆兼容的汽车上,用户需要同时处理本地系统和你的智能手机。而谷歌新平台“嵌入式”提供安卓在车里,创建一个混合系统,包括Spotify、暖通空调控制、备份相机、用户的谷歌地图或Waze。新安卓系统也可以访问汽车的高级驾驶辅助功能,可以把ADAS(高级驾驶辅助系统)和谷歌地图连接起来,方便用户使用。
        早在2014年的I/O大会上Google曾经推出过一款针对车载平台使用的Android应用与服务的Android Auto,但当时还指使手机上的附属功能。在2016年年的I/O大会上,Google用Android系统完全接管了一辆玛莎拉蒂Ghibli的中控平台系统,并且已经可以实现对收音机、空调等系统的控制。
        苹果,早在2013年就开始布局车载系统,相对来说,CarPlay车载系统辨识度更高,它主要是将iPhone上熟悉的操作搬到了汽车大屏幕上。只需要用数据线连接iPhone,用户就能在车载大屏上使用电话、音乐、地图等功能,操作方面。
        此外,谷歌方面表示,目前已经与50多个不同的汽车品牌合作,并让Android Auto在任何地方推出。相对来说,目前中国市场大多数车载系统都是由厂商定制,有部分是基于安卓系统进行开发,但都不是原生的Android Auto系统。如果纯原生Android Auto系统的话,估计很难在中国市场生存。
 
        (来源:车云网)

上一篇:工信部发布拟撤销《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》名单的公示
下一篇:纯电动车哪些贴心的功能在冬天是燃油版所不具备的

您可能喜欢

回到顶部