您的位置: 主页 > 武义:全县首座电动汽车公共充电站正式投运

武义:全县首座电动汽车公共充电站正式投运

为更好地满足城乡居民的出行需要,国网武义县供电公司投入建设资金190万元,于去年12月建成全县唯一的电动汽车充电站,完成装表接电,并进行试运行。从选址到设计、从评估到现场施工,武义供电公司均严格把控质量,确保充电站的高质量、高水平、高标准建设。

据悉,该充电站内共配有6个直流充电桩,可以同时为8辆电动汽车提供快速充电服务,每台充电桩的输出电压为500伏,充电功率最高可达120千瓦。目前电动汽车用户到站完成一次充电只需30分钟左右即可,费用在30至40元不等,用户可直接在充电站进行扫码付费,也可使用国网充电卡结算充电费用。一辆电动汽车充满后可行驶250至300公里,其经济性已远远优于传统的燃油用车。

近两年,全国新能源汽车产业发展迅速,发展电动汽车也成为国家的一项重要能源部署。充电设施作为新能源汽车产业的重要基础设施,正在通过电动汽车充电服务与智能电网紧密融合,不断深入人们的生活之中。

面对武义县公共充电设施日益增长的需求,武义供电公司充分履行社会责任,认真落实国家能源战略和节能减排政策,加快充电基础设施建设,实现了全县电动汽车充电站从无到有的突破,为推动燃油向新型能源过渡、倡导绿色节能环保出行贡献了一份力量。

上一篇:首批动力电池白名单公示 21家企业入围
下一篇:成都将给予新能源车零部件新增销售和目录车型

您可能喜欢

回到顶部