您的位置: 主页 > 布局自动驾驶 广汽与小马智行达成合作

布局自动驾驶 广汽与小马智行达成合作

    近日,广汽集团发布公告称其已与小马智行签订《战略合作框架协议》,双方将在包括自动驾驶技术、无人驾驶示范运营、移动出行等领域进行合作。

● 广汽与小马智行合作具体方向

  自动驾驶技术领域:双方将在无人车的相关技术开发、生产制造等方面进行合作,并在协商的前提下对技术成果进行共享。其中小马智行将发挥在人工智能技术上的优势,帮助广汽推进自动驾驶研发。

汽车之家

『小马智行自动驾驶测试车已开始在广州市南沙区进行测试』

  资本领域:为促进双方更紧密的合作及相关业务的发展,在条件成熟的前提下,广汽和小马智行将在资本领域探讨合作,开展无人驾驶技术领域相关业务。相关事项明确后双方另行签订具体协议。

  无人驾驶示范运营领域:双方计划共同组建无人驾驶示范运营车队,在广州市南沙区建立专属运营示范区,开展无人驾驶路测试验、示范运营等相关合作。

  移动出行领域:广汽和小马智行将共同探讨自动驾驶、共享出行商业运营模式,建立相关平台及服务。

● 小马智行是谁?

  小马智行创始人及首席执行官是原百度首席架构师彭军,毕业于斯坦福大学博士。首席技术官楼天城为原百度无人车主任架构师,他也是百度历史上最年轻的T10技术高管。此外,华人唯一的图灵奖得主、中科院院士、清华大学交叉信息学院院长姚期智为公司首席顾问。除此以外,小马智行招揽了近80位来自谷歌、百度、优步、英伟达等顶尖的自动驾驶技术人才。

汽车之家

  成果方面,其已于2017年6月获得美国加州路测牌照,并开始在12平方公里的公开市内道路上,展开24小时白天黑夜人车混流自动驾驶技术测试。技术方面,它具有包括图像处理、决策规划、深度增强学习、高精度地图、仿真以及操作系统开发的综合实力。(信息来源:盖世汽车)

上一篇:布局锂电池供应 比亚迪启动碳酸锂项目
下一篇:50个充电桩暂停使用?公告称存安全隐患

您可能喜欢

回到顶部